(no subject)

фигня это все конечно и детсад :) детский комплекс борьбы "за справедливость".
бобер пошел выдыхать :)

За что ссаживают из Российского БЛЮЗ Сообщества

Давно поглядываю на "Российское БЛЮЗ Сообщество" ВКонтакте. http://vk.com/club4171629

Когда я на него наткнулся, там в качестве сайта сообщества был указан сайт
http://bassguru.ru - Персональный сайт Сергея Спицына, где он рассказывает о себе.
Меня это сразу несколько удивило, ну да ладно.

В сообщество поститься множество статей про разных музыкантов и их музыка.
Статьи из различных источников (без указания оных). Музыка как и вся во Вконтактике - честная.

Больше всего в сообществе, конечно же рекламы концертов Сергея Спицына. Собственно в профиле сообщества есть ссылка "Интересные Концерты", где расположена афиша только его проектов.

Вот так это выглядит:


Ну как-то странно, да. Ну и разумеется все анонсы написаны в стиле что "выступают самые лучшие главные и пр." музыканты. Но это я уже привык - у нас иначе мало кто может, почему-то.

В какой-то момент я прочитал поздравления Петровича с ДР, где была очень неожиданная фраза
"Перечислять заслуги Михаила Петровича можно часами: он научил всех играть блюз на барабанах и губной гармонике"

Я ей поудивлялся в своем бложике, однако, все было воспринято достаточно серьезно. И тогда я почему-то не удержался в ответ и написал:



Не считаю что я тут был прав. Ну просто как-то сложилось у меня странное впечатление обо всем. Правда как-то смутили все описанные выше обстоятельства.

Но прошло несколько дней и я подумал: Ведь можно проверить - вдруг я не прав. И зря наехал на людей. Взял и просто написал туда простой добрый анонс своего концерта. Даже не написал что мы "лучшие". Анонс был сразу же удален, а я был забанен в сообществе.

О чем я сразу и написал у себя.


А Сергей мне еще и ответил.


И это просто фантастическое явление.

Мне вот интересно - эти 5500 человек, которые были привлечены общественным названием "Российское БЛЮЗ Сообщество", музыкой известных музыкантов и текстами различного происхождения. Они вот догадываются что их считает своей собственностью один человек, который сам решает кому и как писать в такое сообщество, а кому нет? Думаю что не догадываются и очень сильно удивятся такому раскладу. Как думаю удивляются и многие другие музыканты, которые почему-то не попадают в раздел "Афиша интересных блюзовых концертов тут". Раздел, который живет внутри "Российского БЛЮЗ Сообщества", в который писать можно не всем, как выясняется. Более того их еще и пассажиры записывают.

До этого момента я не знал, что Сергей Спицын - машинист российского блюза, который решает кто ему нужен, а кто нет. Теперь я думаю, что это очень полезная информация для многих людей!

Не надо обижать или сердить Сергея, он может записать вас в пассажиры и высадить. А объяснять свои поступки он никому не обязан. Вот так то. И конечно я уверен, что Сергей одним вконтактиком не ограничится. Дело наживное.

UPDATE

Ночью, после того как я это написал, у "Российского БЛЮЗ Сообщества" неожиданно заработала законодательная машина и появились правила, которые Администрация лихо связала с ростом популярности своего сообщества.



Окей, хорошо что именно популярность заставила ребята написать правила. Это все-таки лучше чем писать их для одного человека, которых их разозлил, написав правду.

Но почитаем правила.


Прекрасные правила. По ним можно банить вообще всех, кто не договорился с Администрацией или чем-то не доволен. И вот почему-то мне кажется что Сергей Спицын уже успел договориться с Администрацией о бесконечной рекламе своих концертов, а также о эксклюзивной ссылке "Афиша Интересных Блюзовых Концертов Тут".

Ребята, я беру свои слова обратно. Все нормально. Ну а какие сейчас еще могут правила и законы в "Российском БЛЮЗ Сообществе"? Видимо только такие. Еще бы "Закон о Митингах" приняли... Такое ощущение что это что-то генетическое.

Сегодня Вторник!

В Ритм&Блюз Кафе в 21:00 последний весенний концерт Владимира Русинова и The Jumping Cats. И с ними - замечательный саксофонист Владимир Крыжановский.

Приходите в Ритм&Блюз Кафе сегодня и всегда!

(no subject)

Концерт сегодня получился замечательным. Спасибо Денису Шевченко и Грише Сандомирскому. И полному залу. А перед концертом один из моих любимейших музыкантов вдруг пожелал сегодня мне хорошего концерта. Фантастика... :)

Через 4 часа отбываем. Смотрите меня в фесбуке инстаграме и твитере, кстати..

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Knut Reiersrud сегодня будет во втором отделении с The Jumping Cats

Knut Reiersrud сегодня будет во втором отделении с The Jumping Cats (сколько будет играть не знаю, но точно будет :)

Один из самых невероятных музыкантов Норвегии сегодня выступает с норвежской фолкмузыкой в ММДМ, а затем будет играть блюз в Ритм-Блюз кафе вместе с группой The Jumping Cats!

Кнут один из разнообразнейших музыкантов Норвегии. Играет блюз, рок, фолк, записал недавно соул диск с Mighty Sam McClain.