5 лет вторников!

Друзья, мы 5 лет играем наши вторники. Чего только на них уже не было. Ух.. А хочется увидеть всех наших друзей и слушателей, всех кто приходил когда-то и возможно давно уже не ходил. Приходите - у нас будет очень крутой состав - расширенные Колей на органе и Вовой на саксофоне. Это будет очень очень круто! :)



Вот тут  я когда написал про первый вторник: http://vrbluescat.livejournal.com/2008/03/22/

Премьера! Surfing Dog @ Мастерская 03/03/13

Оригинал взят у grishasando в Премьера! Surfing Dog @ Мастерская 03/03/13


У вас расшатаны нервы, вам не спится, все валится из рук, или наоборот - жизнь подозрительно удалась и вас распирает от счастья? а может быть вы мечтаете услышать, как один из ярких представителей российской блюзовой сцены на ваших глазах преображается в отчаянного авангардиста? Тогда вам необходим сеанс собакотерапевтического пост-шока от Surfing Dog.

Collapse )

москва. метро: театральная / кузнецкий мост, театральный проезд, дом 3, строение 3 (495) 625-6836
начало 21-00 ВХОД СВОБОДНЫЙ

(no subject)

С некоторым сожалением констатирую факт ухода из ЖЖ.   Однако не все так плохо! :) 

Моя жизнь дальше протекает в следующих соцсетях: 

Инстаграм:  http://instagram.com/vladimirrusinov  (пощу регулярно, и кмк прикольные картинки) 
Facebook: https://www.facebook.com/vladimirrrusinov (иногда пишу по английски, и там вся музыкальная тусня)
Twitter: https://twitter.com/vladimirrusinov (пишу всякий бред и больше про работу)
Вконтакт: http://vk.com/vladimir.rusinov (пощу пиратское музыко/видео)

Ну простите за такую сложную шизофрению! :) 

Для постов с картинками и длинных текстов  мы очень сильно обновили наш сайт и запустили его на новом домене
Вот он такой хороший: http://thelife.fm

И там уже можно посмотреть фотки из последней поездки по северной испании!! :) 



Постараюсь сюда кросспостить обновления на thelife.fm 

Bob Margolin



Очень хорошие гастроли получились и интересные. Боб не прислал  нам заранее не единого названия песни, которые он собрался играть. Ни одной репеции не было. Просто стали сразу играть и все. Много было разных песен на разных концертах. Конечно он играет как-то соверешенно по-настоящему. Поет очень мощно. Делает настоящее блюзовое шоу. И дает публики невероятное настроение. А мы просто счастливы тем фактом, что удалось получить такой опыт и многому научиться от него прямо во время концертов. Научиться ощущениям, ритмике, подаче музыки. И чему-то еще - плохо уловимому, но тому чему он учился от Мадди и прочих ребят. 

Он очень многое рассказывал, показывал всякие старые блюзовые фотографии со своего айфона. Так же всегда был образцом трудоспособности, пунктуальности и вообще профессионализма (в настоящем смысле этого слова).  Если надо встретиться радом с гостиницей  4 утра. Он всегда будет там в 3.59. Даже если до этого мы легли в 2.00. Это тоже о многом говорит, конечно. 

Огромное спасибо Марату Дакоте, который принял мое приглашение и приехал попробовать поиграть с Бобом. Такой хорошей гармошки бы очень не хватало для полноценного блюзового звука. Было не ясно, Боб настороженно относиться к гармонистам и никогда не слышал Марата (нас он слушал долго и внимательного на youtube). Но когда Марат с нами поиграл, то Боб стал сам его просить играть постоянно.  Спасибо Гале Киселевой и  Коле Добкину, за то что разнообразили шоу и также вдохновили артиста позвать их на сцену :) 

Спасибо Юрий Ивановичу и Дому, без Юры - не было бы ничего. Он всегда дает основу и уверненность в том что все можно будет сделать. Спасибо клубу Форте, где тоже все было отлично и был аншлаг.  

Гигансткое спасибо Максу Таврическому, который сделал Киевский тур (фестиваль), который был просто замечателен, как и все артисты, которые там выступали... Поздно ночью Боб там пошел петь с рокабиллами - и это было очень круто :) 

Спасибо Андрею Евдокимову за статью, передачу, запись на Эхе Москвы и вообще хорошего собеседника для Боба. Мы то все рядом с ним слабаки по степени погруженности в тему. 

Спасибо моей самой лучше на свете группе. Это даже не обсуждается. 

Cпасибо Ане! Жене моей :) Которая сделали всю оперативную организаторскую работу. Что кстати очень высоко оценил Боб и предложил ей работать с ним дальше (как и всей группе). Так же как и Наташе Винник, которая лучше всех выгуливает наших гостей, общается с ним на великолепнейшем английском и рассказывает все самое интересное. Боб уже в Кивеве скучал по ней. :) 

Спасибо Диме Красивову, который выдал для Боба свою любимую гитару. Да да, телекастер Боба - это телекастер Димы, хотя смотрелся он с ним более чем аутентично. :)) 

Спасибо всем кто пришел на концерты! Всем кому это было инетерсно! Спасибо за все отзывы и анонсы в инетнете. Фотографии и просто добрые слова. Значит есть какой-то смысл в том, чтобы этим всем заниматься. Значит стоит еще продолжать. 

Bob Margolin & The Jumping Cats в Москве и Киеве. 21-23 Сентября.

Представляем всем свой очередной небольшой проект.

Bob Margolin & The Jumping Cats в Москве и Киеве!


Гитарист (тот что слева), который 7 лет играл в составе группы Muddy Waters'а приезжает в Москву и Киев. Выступать Боб будет с нами - The Jumping Cats. Того что справа попозже привезем... ;) 

Как я это ощущаю - это будет настоящий блюз. И даже скорее возможность почувствовать "тот самый" блюз от человека, который в нем непосредственно участвовал. Ну и конечно узнать что-нибудь про Мадди и всю компанию. Что-нибудь не книжное и легендарное, а настоящее и живое.

Вот отличая статья Андрея Евдокимова о Бобе Марголине:
http://www.blueshouse.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=367

Москва

20 Сентября, Четверг

Forte Club http://www.forteclub.com/contacts/ +7 (495) 694-0881
Начало: 20.00
Вход: 500 рублей


21-22 Сентября, Пятница и Суббота
Ритм-Блюз Кафе (Дом у Дороги) http://blueshouse.ru +7 (495) 697-6008
Вход 700-900 (зависит от места)
Начало: 21.00


Киев

23 Сентября, Воскресенье

IV Киевский международный блюз фестиваль
http://vk.com/4blues

ПОРТЕР (м.Контрактовая пл., ул.Константиновская 2а)
Начало: 19-00
Балкон и места перед сценой-100 грн
Остальной зал-50 грн.
Детали по тел.425-02-81

Состав фестиваля: 
IVAN БЛЮZ (Украина)
СЕРГЕЙ КУРЕК & MYSTIC RIVE (Беларусь)
BOB MARGOLIN & THE JUMPING CATS (США-Россия)

С днем рожденья Бадди :)

http://vk.com/wall1980253_858

Сегодня родился Buddy Guy. Блюзмен, который сыграл оооочень большую роль в моем восприятии блюза и даже в жизни. В 99ом году, имея в кармане $150 на двоих поехали в Европу автостопом прямо из Питера до Бельгии (город Лёувин), чтобы наконец такого музыканта Жиьвем. 5 дней дороги, сна в кустах на заправках и как награда - концерт любимого музыканта....

UPDATE: За что ссаживают из Российского БЛЮЗ Сообщества

Важный UPDATE к http://vrbluescat.livejournal.com/315297.html

Ночью, после того как я это написал, у "Российского БЛЮЗ Сообщества" неожиданно заработала законодательная машина и появились правила, которые Администрация лихо связала с ростом популярности своего сообщества.



Окей, хорошо что именно популярность заставила ребята написать правила. Это все-таки лучше чем писать их для одного человека, которых их разозлил, написав правду.

Но почитаем правила.


Прекрасные правила. По ним можно банить вообще всех, кто не договорился с Администрацией или чем-то не доволен. И вот почему-то мне кажется что Сергей Спицын уже успел договориться с Администрацией о бесконечной рекламе своих концертов, а также о эксклюзивной ссылке "Афиша Интересных Блюзовых Концертов Тут".

Ребята, я беру свои слова обратно. Все нормально. Ну а какие сейчас еще могут правила и законы в "Российском БЛЮЗ Сообществе"? Видимо только такие. Еще бы "Закон о Митингах" приняли... Такое ощущение что это что-то генетическое.