Vladimir Rusinov (vrbluescat) wrote,
Vladimir Rusinov
vrbluescat

Дельта Невы - 2008



На эти выходные мы поехали в Питер на фестиваль Дельта Невы - 2008.


Пишу отчет о том как мы были на этом фестивале. К сожалению о всем фесте просто никак не написать, потому что делеко не все послушали, но впечатлений масса! :)

Затолкавшись в боковые плацкартные места мы позитивно доехали до Питера, где нас тут же начали очень плотно опекать. Довезли до гостиницы, потом в ресторан, потом в Юсуповский парк на саундчек. Все четко и слажено, никаких накладок.

Еще у гостиницы познакомились с хедлайнерами выступления американцами "Mama's Bad Boys" - суперколоритные черные ребята и русский барабанщик, живущий где-то там же - в Голландии. Одного их вида было уже достаточно чтобы понять, что они будут жечь :)



Встретили группу "акустика из дома у дороги", которая на фестивале называлась Mishouris Blues Band, с самим собственно во главе.

После чека мы пошли немного погулять, ибо очень устали с дороги, а Ксения никогда не видела до этого питера. Добрались до Летнего Сада, где собственно еще поспали.



Вышли на набережную, где у Каменноостровского моста встретились с Ваней Жуком. Он шел играть в Михайловский сад, а мы уже направлялись в Юсуповский. С Ваней мы регулярно встречаемся на улице различных городов, собственно както так и познакомились 10-12 лет назад.



В Юсуповский мы, к сожалению, опоздали к выступлению наших друзей Chill Out Blues Band. Послушали Jungle Jam - роковую группу с мощным женским вокалом, они сыграли например Black Dog (Led Zeppelin) и даже Personal Jesus (Depeche Mode) в виде жесткого блюзрокового шаффла. Потом к группе присоединился клевый англичанин Jimmy C, который с очень хорошим вокалам и игрой на гитаре выдал подряд сет из хитов таких как: Hey Joe, Johnny B. Goode, Mojo Working и т.д. Затем, пока супервиртуозы (выпускники берклей) играли чисто беркли-стайл фьюжн я попытался еще раз поспать, ибо состояние было критическим :)



После виртуозов на сцену вышел Мишурис со своим акустическим составом и выдал такой оч приятный гармоничный блюзовый сет.



А я в это время обнаружил, что американско-голландским хедлайнерам уже подарили пластинку раннего Кузьмина:



Потом уже вышли мы и постарались как могли. Вроде как все получилось - народ реагировал замечательно, да и хелдлайнеры очень много чего приятного наговорили. Стараемся же блин и обязательно будет еще лучше.










После выступления мы расслабились как могли, встретили много старых друзей. Заиграла группа Old Fasion - собственно, производная от старой группы Big Blues Revival с великолепной вокалисткой Катей. И уже после на них на сцену вышли супермонстры блюза и рока "Mama's Bad Boys" и довели слушателей до состояния полного экстаза.







Сцена вцелом была изначально далеко от народа - высоко на ступеньках дворца, но тут уже народ активно пошел вперед и занял всю лестницу, откуда их самый главный организатор - Сергей Steve Некрасов, сам лично и очень вежливо сгонял, чтобы они не мешали камерам вести съемку. Во всем этом была такая легкость и общий позитив фестиваля... без милиции, без жесткого разделения музыкантов и слушателей. С большим числом адекватных и приятных людей...

Супер монстры блюзрока закончили в 23.00, а солнце еще даже не зашло - Белые Ночи! Все музыканты забрались в автобус и оказались на дворцовой набережной, где в ожидании парохода образовался акустический джем. Затем мы забрались на пароход с большим теплым и уютным салоном, со сценой, с невероятным видом вокруг... и поплыли по Неве с блюзовыми джемами и разговорами плавно уходящими в мощнейшую бурлящую тусовку.
Вобщем такое даже сложно описать.



Вернулись мы в гостиницу гдето в 5 утра - заснули, а часов в 12 ломанулись гулять по городу. И очень неплохо прогулялись, даже забрались на Исакий. Вечером выступили небольшим сетом в большой фестивальной тусовке в ROKS клубе и поехали домой.

Замечательный фестиваль, суперская организация... интересная программа... Нам было очень клево и интересно, два дня прошли как неделя... Замечательный город Питер - мой любимый город вообще. Вот такие дела! :)



А все фотографии by annka вот тут: http://www.zoso.aha.ru/20080705.piter/


Subscribe

  • (no subject)

    Гораздо больше картинок в фб, твиттере и инстаграме.. Posted via LiveJournal app for iPhone.

  • (no subject)

    Концерт сегодня получился замечательным. Спасибо Денису Шевченко и Грише Сандомирскому. И полному залу. А перед концертом один из моих любимейших…

  • (no subject)

    хорошо сегодня было, кто не пришел - сам виноват! :) Posted via LiveJournal app for iPad.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments