Vladimir Rusinov (vrbluescat) wrote,
Vladimir Rusinov
vrbluescat

горы




Проснувшись утром мы выползли на улицу и вдруг обнаружили, что Бишоп окружен со всех сторон большыми белыми вершинами.... Это нас очень сильно порадовало и вдохновило... Но тут девушка на ресепшн обрадовала нас что наш план по проезду через Йосимитский парк накрылся тазом - дорога проходящяя на высоте 3000-4000 метров закрыта ибо "too much snow"... Чтоб не скучать нам предложили проехать подальше на север до озера Тахо.. ну мы поехали - сначала доехали до полуметрвого озера Mono Lake ... со смотровой площадки у этого озера я увидел ниточки дорог идущих черти куда, а именно там я еще из дома видел в googlearth некий загадочный кратер - вот туда мы и поехали... дорожки становились все уже и хуже, но наш крайслер спокойно везде проползал иногда скрипя днищем об траву... Вообщем забрались в какието кусты и скалы - явного кратера не нашли (а может его только сверху и видно), но побродили прикольно... Потом подъехали к озеру посмотрели на чаек и старнные выступы из самого озера, потом посмотрели на все это сверху... дорого проходила всреднем на высоте 2000-2500, а то и 3000 метров ... что вообщем даже начало ощущаться - ибо подъем на такую высоту был очень быстрым, а еще постоянно - вверх внизу... потом ломанулись вперед - на север к озеру Тахо.



В один момент показалось что крутые горы уже кончились и яркость ландшафта пошла на убыль, но тут вдруг дорога пошла вертикально вверх, правда не расторопным американским серпантином... Через какое время мы снова забрались на здоровую высоту и въехали в горнокурортный город на берегу Тахо.. с казино и всеми аттрибутами роскошной жизни, прямо среди гор.. быстро соорентировавшись мы выползли на берег в момент заката.. И это сразу искупило и закрытую дорогу и все остальное.. Полдня было пасмурно, а тут солнце выглянуло и осветило все вокруг последними лучами заката. Мы дико восхитились, забили в навигацию Сан Франциско и поехали...

И тут началось - дорога вошла в густой лес - такой какой в дестве представляется в сказке про Красную Шапочку... Дорога накренилась вниз и дико завиляла в темноте, так что направление менялось каждые 3-4 секунды движения. А ограничения скорости были такие, что становилсь страшно. Поэтому я аккуратно притормаживал, в то время как местные грустно зависали сзади и обгоняли при первой возможности. Понятное дело, что они были в знакомом месте и вообще, но когда меня по серпантину начали обгонять длинные лимузины, я окончательно осознал себя лохом :)

Потом дорога относительно выпрямилась и мы бодро посвистели к заветной цели. Уже рядом с СФ, я окончательно вошел в общую струю жителей и летел со скорость 65-70 миль, а бесконченые огни вокруг создавали ощущения межпланетного перелета....

Воткнувшись в город мы за 10 минут доехали до нашего отеля с удачным названием Hotel California - в самом центре города. На ресепшен отобрали ключи от машины отдали их парковщику а нам вручили welcome drink - по стопке текилы. И вот мы тут.
Пора спать :)


Subscribe

  • ну привет

    Originally posted by navalny at ну привет Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру,…

  • Намибия с Фотопланетой

    thelife.fm > Намибия с Фотопланетой Я очень давно мечтал побывать в настоящей Африке. А еще я старый фанат Димы Шатрова - его…

  • Сегодня в Питере!

    Сегодня играем в Питере в клуббе Jagger. Начало в 20.30, вход бесплатный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments