Vladimir Rusinov (vrbluescat) wrote,
Vladimir Rusinov
vrbluescat

Categories:

JOHN NEMETH(USA) WITH THE JUMPING CATS(RU)

John Nemeth уже в Москве! В четверг 18го и пятницу 19го апреля концерты пройдут в Ритм-н-Блюз Кафе, в субботу 20го - в клубе Форте. Эти гастроли во многом стали возможными благодаря Юрию Ивановичу. И пусть "Дом у Дороги" пока ищет свой новый дом, а мы с нетерпением и трепетом ждем новоселья, давайте пока слушать хорошую музыку и ярких музыкантов - не так уж часто на нашей улице бывают настоящие музыкальные пиршества. Срочно бронируйте столики и до встречи в Ритм-н-Блюз Кафе и клубе Форте.



JOHN NEMETH(USA) WITH THE JUMPING CATS(RU)
Ритм-Блюз Кафе: 18 и 19-го апреля. начало в 21-00.
Форте: 20 апреля, начало в 20:00
Портер, Киев: 21 апреля.

Джон к нам приезжал четыре года назад. На фоне пузатых блюз-старичков он выглядел моложавым и подтянутым… как коммивояжер образца 20-х годов, включая шляпу-котелок и вкрадчиво-навязчивые манеры. При всем том этот юноша аккуратной наружности дул в гармонику как подорванный, как угорелый, как в последний раз в жизни – стопудово,вобщем, дул… Но и мастерски-виртуозно при этом – так, что почитатели уэст-коаст-свинга удивленно поднимали брови, восторженно присвистывали, а потом вскакивали с мест и устраивали долгие овации. И пел гость с задушевной, нежной щемящей проникновенностью, выводя soul-щипательные рулады. Еще обучил наших Jumping Cats стоп-таймам ломовой силы, и понаставил их по программе концерта столько, что даже глухие поняли – какие мощные стоп-таймы (в вечер концерта в «Коттон-клубе» движение метро между станциями «Новокузнецкая» и «Павелецкоя» пришлось несколько раз останавливать – опытные машинисты предупреждали об опасности обрушения тоннеля. А ведь это один из самых глубинных участков пролегания метро в Москве). И это было в самом начале его карьеры. Когда он, считай, еще молодой и неопытный, только-только пробовал свои силы. Уже и тогда у него был успешный альбом, почитатели в молодой части блюзовой аудитории и решительные рекомендации блюзовых ветеранов (вроде Элвина Бишопа), которые били себя в грудь кулаками, уверяя, что именно Немец – это светлое будущее американского соул- блюза и главная надежда свингующей губной гармоники ХХ века.

С тех пор Джон времени не терял. Выпустил еще один студийный альбом “Name The Day!”, а в прошлом году щедрым дуплетом выдал два: "Blues Live" и "Soul Live", декларируя в названии и документально тут же удостоверяя свою соул-блюзовую принадлежность.

Журнал Livin' Blues – последний бастион традиционного блюза и бескомпромиссный сторонник черного звучания – отдал белому Джону премию"Most Outstanding Blues Singer". И в нынешнем году вновь номинирует его на звание «Самого выдающегося певца блюза».

К нам Джон едет накануне важнейшего события мирового блюзового сезона. В мае в Мемфисе будут вручаться Blues Awards – самые весомые награды блюзового сообщества. Так вот, Джон имеет шансы сразу на пять! По числу номинаций он делит лидерство только с прекрасной Janiva Magness. И, обратите внимание, он претендует на победу по всем главным направлениям:
- Soul Blues Album - "Soul Live" - Contemporary Blues Album - "Blues Live"
- Soul Blues Male Artist
- Instrumentalist - Harmonica
- B.B. King Entertainer of the Year

Молодой, напористый, лидирующий!

Подыгрывать ему будут, как и в прошлый раз, Jumpin' Cats. У них пока не было номинаций на Blues Award – но это лишь вопрос времени.

Два предупреждения…
Не скачивайте его mp3 из сети - Джон таких убивает на месте. А если не убьет – то мозги распилит вдребезги пополам лекцией о том, как это скверно и негуманно – скачивать mp3. Так что, покайтесь, братия, сотрите наворованное в сети – и будет ваше царствие неметово.
Но самое главное… Если грехи не пустят вас на этот концерт 18 и 19 апреля - не пользуйтесь пересадочным узлом метро на «Библиотеке имени Ленина»…. Ну, вы уже знаете...
Subscribe

  • ну привет

    Originally posted by navalny at ну привет Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру,…

  • Намибия с Фотопланетой

    thelife.fm > Намибия с Фотопланетой Я очень давно мечтал побывать в настоящей Африке. А еще я старый фанат Димы Шатрова - его…

  • Сегодня в Питере!

    Сегодня играем в Питере в клуббе Jagger. Начало в 20.30, вход бесплатный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments