Vladimir Rusinov (vrbluescat) wrote,
Vladimir Rusinov
vrbluescat

Category:

За что ссаживают из Российского БЛЮЗ Сообщества

Давно поглядываю на "Российское БЛЮЗ Сообщество" ВКонтакте. http://vk.com/club4171629

Когда я на него наткнулся, там в качестве сайта сообщества был указан сайт
http://bassguru.ru - Персональный сайт Сергея Спицына, где он рассказывает о себе.
Меня это сразу несколько удивило, ну да ладно.

В сообщество поститься множество статей про разных музыкантов и их музыка.
Статьи из различных источников (без указания оных). Музыка как и вся во Вконтактике - честная.

Больше всего в сообществе, конечно же рекламы концертов Сергея Спицына. Собственно в профиле сообщества есть ссылка "Интересные Концерты", где расположена афиша только его проектов.

Вот так это выглядит:


Ну как-то странно, да. Ну и разумеется все анонсы написаны в стиле что "выступают самые лучшие главные и пр." музыканты. Но это я уже привык - у нас иначе мало кто может, почему-то.

В какой-то момент я прочитал поздравления Петровича с ДР, где была очень неожиданная фраза
"Перечислять заслуги Михаила Петровича можно часами: он научил всех играть блюз на барабанах и губной гармонике"

Я ей поудивлялся в своем бложике, однако, все было воспринято достаточно серьезно. И тогда я почему-то не удержался в ответ и написал:



Не считаю что я тут был прав. Ну просто как-то сложилось у меня странное впечатление обо всем. Правда как-то смутили все описанные выше обстоятельства.

Но прошло несколько дней и я подумал: Ведь можно проверить - вдруг я не прав. И зря наехал на людей. Взял и просто написал туда простой добрый анонс своего концерта. Даже не написал что мы "лучшие". Анонс был сразу же удален, а я был забанен в сообществе.

О чем я сразу и написал у себя.


А Сергей мне еще и ответил.


И это просто фантастическое явление.

Мне вот интересно - эти 5500 человек, которые были привлечены общественным названием "Российское БЛЮЗ Сообщество", музыкой известных музыкантов и текстами различного происхождения. Они вот догадываются что их считает своей собственностью один человек, который сам решает кому и как писать в такое сообщество, а кому нет? Думаю что не догадываются и очень сильно удивятся такому раскладу. Как думаю удивляются и многие другие музыканты, которые почему-то не попадают в раздел "Афиша интересных блюзовых концертов тут". Раздел, который живет внутри "Российского БЛЮЗ Сообщества", в который писать можно не всем, как выясняется. Более того их еще и пассажиры записывают.

До этого момента я не знал, что Сергей Спицын - машинист российского блюза, который решает кто ему нужен, а кто нет. Теперь я думаю, что это очень полезная информация для многих людей!

Не надо обижать или сердить Сергея, он может записать вас в пассажиры и высадить. А объяснять свои поступки он никому не обязан. Вот так то. И конечно я уверен, что Сергей одним вконтактиком не ограничится. Дело наживное.

UPDATE

Ночью, после того как я это написал, у "Российского БЛЮЗ Сообщества" неожиданно заработала законодательная машина и появились правила, которые Администрация лихо связала с ростом популярности своего сообщества.



Окей, хорошо что именно популярность заставила ребята написать правила. Это все-таки лучше чем писать их для одного человека, которых их разозлил, написав правду.

Но почитаем правила.


Прекрасные правила. По ним можно банить вообще всех, кто не договорился с Администрацией или чем-то не доволен. И вот почему-то мне кажется что Сергей Спицын уже успел договориться с Администрацией о бесконечной рекламе своих концертов, а также о эксклюзивной ссылке "Афиша Интересных Блюзовых Концертов Тут".

Ребята, я беру свои слова обратно. Все нормально. Ну а какие сейчас еще могут правила и законы в "Российском БЛЮЗ Сообществе"? Видимо только такие. Еще бы "Закон о Митингах" приняли... Такое ощущение что это что-то генетическое.
Subscribe

  • ну привет

    Originally posted by navalny at ну привет Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру,…

  • Намибия с Фотопланетой

    thelife.fm > Намибия с Фотопланетой Я очень давно мечтал побывать в настоящей Африке. А еще я старый фанат Димы Шатрова - его…

  • Сегодня в Питере!

    Сегодня играем в Питере в клуббе Jagger. Начало в 20.30, вход бесплатный.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • ну привет

    Originally posted by navalny at ну привет Занятно. Только пару часов написал всем сотрудникам ФБК, что, глядя на уничтожение Ленты.ру,…

  • Намибия с Фотопланетой

    thelife.fm > Намибия с Фотопланетой Я очень давно мечтал побывать в настоящей Африке. А еще я старый фанат Димы Шатрова - его…

  • Сегодня в Питере!

    Сегодня играем в Питере в клуббе Jagger. Начало в 20.30, вход бесплатный.